Во время летней знойной жары нет ничего лучше, чем освежиться стаканчиком лимонада со льдом. В производстве лимонада используется лимонная кислота, которая, казалось бы, не отличима по вкусу от обычного лимона. Тем временем домашний лимонад обладает значительным преимуществом перед промышленным – в нём используются свежие фрукты и ягоды.
Читать дальше Читать дальшеПри упоминании «крем-брюле» первым на ум приходит мороженное в стаканчике со сладким ванильным вкусом как в детстве. В этот раз речь пойдёт не о мороженном, а классическом французском десерте из заварного крема с карамельной корочкой. Рецепт блюда вы найдёте в нашей статье.
Читать дальше Читать дальшеКитайская чайная церемония является одним из самых известных традиционных обычаев Китая и на протяжении веков была неотъемлемой частью китайской культуры. Чайная культура Китая отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Согласно китайской поговорке «чай и дхьяна (светлый разум) одного вкуса» чайная церемония позволяет достичь гармонии и умиротворения.
Читать дальше Читать дальшеВ предыдущей статье мы разобрали основы винной культуры, теперь пришло время перейти к практической части. Правила подачи вина, как подобрать закуски к белому и красному вину и самое интересное – можно ли подобрать хорошее вино по этикетке? Все эти вопросы рано или поздно заинтересуют любителей изысканного напитка.
Читать дальше Читать дальшеВино производится на протяжении тысячелетий и имеет богатую историю. Самые ранние упоминания о напитке датируются 6000 годами до н.э. на территории Кавказских регионов. Вино играло огромную роль в культуре разных народов на протяжении столетий, а сейчас не обязательно летать в Испанию или Францию, чтобы выпить вина – достаточно обладать базовыми знаниями о том, как выбрать подходящий напиток.
Читать дальше Читать дальшеВсем известно, что Испания идеальная страна для летнего отдыха, которая славится своими пляжами, морем и изысканной кухней. Благоприятный морской климат отлично подходит для выращивания культур и поэтому встречается немало испанских рецептов богатых свежими овощами и фруктами. Рассказываем о приготовлении гаспачо в нашей статье.
Читать дальше Читать дальшеМедовик один из самых популярных домашних тортов в России, однако не многие знакомы с историей его появления. Рецепт берёт истоки из императорской кухни XIX века во времена правления Александра I. Подробнее об истории Медовика рассказываем в нашей статье.
Читать дальше Читать дальшеМногие встречали на полках магазинов продукты с пометкой «без глютена» и возможно думали, что это очередная разновидность пищевых добавок, однако это далеко не так. В последнее время диеты с исключением глютена активно продвигаются сторонниками правильного питания. Разберёмся что такое глютен и с чем его едят.
Читать дальше Читать дальше«Куксу» или как говорят советские корейцы «кукси» блюдо корейской кухни представляющее собой холодный суп с лапшой и мясом. Несмотря на то, что блюдо подаётся холодным, его можно есть не только летом, как это делают корейцы, а круглый год. Главный нюанс супа — в соотношении кислого и острого, так что обычно к куксу подают соевый соус и уксус.
Читать дальше Читать дальшеМногим знакома итальянская кухня, известная разнообразными блюдами из макарон и сыра – феттучини не исключение. Рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии ещё в XV веке, однако повар Альфредо Ди Лелио, в честь которого названо блюдо, внёс свой взгляд в приготовление пасты феттучини.
Читать дальше Читать дальшеОвощной хоровац – традиционное блюдо армянской кухни, которое обычно встречается на семейных праздниках или как закуска к шашлыку. Другая версия блюда, просто «хоровац», изготавливается из мяса баранины или свинины на огне. В холодное время года организму особенно не хватает витаминов и клетчатки, а овощной хоровац очень питательный и вкусный.
Читать дальше Читать дальшеТакос – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной лепешки с разнообразной начинкой из мяса и овощей. Существует множество вариаций приготовления популярного мексиканского блюда и сложно определить какой рецепт является традиционным. Обычно тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Читать дальше Читать дальше