Вкус

Многим знакома итальянская кухня, известная разнообразными блюдами из макарон и сыра – феттучини не исключение. Рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии ещё в XV веке, однако повар Альфредо Ди Лелио, в честь которого названо блюдо, внёс свой взгляд в приготовление пасты феттучини.

Основа приготовления вкусной пасты – макароны и соус, в данном случае пасты и сливочного соуса с пармезаном и креветками.

Ингредиенты:

  • Паста – 500 грамм

  • Масло оливковое Extra Virgin – 3 столовые ложки

  • Креветки тигровые – 500 грамм

  • Сливки 20% – 1 стакан (примерно 200-250 мл)

  • Молоко –125 мл

  • Яйцо куриное – 1 штука

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Мука – 2 столовые ложки

  • Сыр пармезан тёртый – по вкусу

  • Зелень – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

феттучини с креветкой.jpg

Процесс приготовления:

Шаг 1: очистите и сварите креветки, а вместе с этим параллельно в кастрюле приготовьте феттучини: варите 5–7 минут в кипящей воде. Оставьте небольшую ёмкость воды, в которой варилась паста, чтобы загустить соус, если понадобится.

Шаг 2: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте до образования плотного розового цвета 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите креветки со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3: в сковороду добавьте 2 ложки оливкового масла и рубленный чеснок. Тушите на медленном огне в течении 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте муку и немного воды из раннее приготовленной ёмкости и перемешивайте 2 минуты.

Шаг 4: добавьте сливки и молоко, затем взбейте желток. Медленно доведите до кипения соус и взбейте смесь вместе с тёртым пармезаном. Когда сыр растопится и соус слегка загустеет добавьте креветки.

Шаг 5: добавьте к соусу приготовленную пасту слегка перемешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6: готово! Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном и петрушкой.

Феттучини «Альфредо», как и любую пасту, лучше всего подавать в тёплой посуде. Блюда с морепродуктами хорошо сочетаются с белым сухим вином средней плотности, чтобы не перебить свежесть и аромат креветок.

 

Возврат к списку