Такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной лепешки с разнообразной начинкой из мяса и овощей. Существует множество вариаций приготовления популярного мексиканского блюда и сложно определить какой рецепт является традиционным. Обычно тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Плюсы блюда в том, что оно не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени на приготовление. Тако можно подать как закуску или в качестве лёгкого обеда.
Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• рубленная говядина – 400 грамм
• тортилья кукурузная – 5 штук
• помидоры – 2 штуки
• чеснок – 2 зубчика
• лук – 1 штука
• зелёный салат – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1: Для начала необходимо обжарить говядину на сковороде с добавлением масла (можно использовать сливочное). К мясу добавьте мелко порубленный лук (половинку) и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Мелко нарежьте помидоры, листья салата, оставшуюся половинку лука. Чеснок можно поджарить на оливковом масле или мелко нашинковать вместе с овощами.
Шаг 3: Разогрейте лепешки на сухой сковороде. Если подержать их на сковороде подольше, то лепешки станут хрустящими.
Шаг 4: Наполните разогретые лепешки говяжьим фаршем, овощами, сверху выложите салат.
Шаг 5: Блюдо готово! Готовые такос можно подать с соусом сальса или гуакамоле.
Вариативность рецептов открывает простор для творчества и вкусовых предпочтений. Главное сохранить основные составляющие этого рецепта — мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.