Вкус

Такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной лепешки с разнообразной начинкой из мяса и овощей. Существует множество вариаций приготовления популярного мексиканского блюда и сложно определить какой рецепт является традиционным. Обычно тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Плюсы блюда в том, что оно не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени на приготовление. Тако можно подать как закуску или в качестве лёгкого обеда.

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):

• рубленная говядина – 400 грамм

• тортилья кукурузная – 5 штук

• помидоры – 2 штуки

• чеснок – 2 зубчика

• лук – 1 штука

• зелёный салат – по вкусу

• соль, перец – по вкусу

тако на столе.jpg

Процесс приготовления:

Шаг 1: Для начала необходимо обжарить говядину на сковороде с добавлением масла (можно использовать сливочное). К мясу добавьте мелко порубленный лук (половинку) и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Мелко нарежьте помидоры, листья салата, оставшуюся половинку лука. Чеснок можно поджарить на оливковом масле или мелко нашинковать вместе с овощами.

Шаг 3: Разогрейте лепешки на сухой сковороде. Если подержать их на сковороде подольше, то лепешки станут хрустящими.

Шаг 4: Наполните разогретые лепешки говяжьим фаршем, овощами, сверху выложите салат.

Шаг 5: Блюдо готово! Готовые такос можно подать с соусом сальса или гуакамоле.

Вариативность рецептов открывает простор для творчества и вкусовых предпочтений. Главное сохранить основные составляющие этого рецепта — мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.

Возврат к списку