Вкус

Для поддержания здорового веса необходимо соблюдать баланс потребляемых в день калорий. Однако сбалансированное питание не ограничивается числом съеденных калорий, а также зависит от конкретных продуктов. Овощи – источник клетчатки, мясо – животного белка и жиров, фрукты – естественного сахара. Имея в своём рационе данные продукты, вы сможете поддерживать необходимый баланс микроэлементов в вашем организме.

Ограничение калорий в рационе — один из способов избавиться от лишних килограммов, поэтому выбор блюд играет первостепенную роль в составлении сбалансированного питания. В данной статье мы поделимся с вами полезными и низкокалорийными блюдами, идеально подходящими на ужин.

Индейка со стручковой фасолью и помидорами черри

курица с фасолью.jpg

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции, примерно 195 кКал):

·   филе индейки – 300 грамм

·   фасоль стручковая – 200 грамм

·   помидоры черри – 150 грамм

·   чеснок – 2 зубчика

·   бальзамический уксус – 2 столовые ложки

·   прованские травы – по вкусу

·   соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1: Для начала необходимо обжарить индейку в сковороде на среднем огне с добавлением масла (можно использовать оливковое или чесночное). Мясо приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Когда индейка поджарится с двух сторон, то добавьте нарезанные пополам помидоры черри, стручковую фасоль и мелконарезанный чеснок. Тушите мясо с овощами 2 минуты.

Шаг 3: Добавьте немного воды, бальзамический уксус, щепотку прованских трав и тушите в течении 5 минут накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4: Блюдо готово! Перед подачей можно добавить тертый пармезан.

Лосось запеченный с овощами

лосось с овощами.jpg

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции, примерно 178 кКал на порцию):

·   стейк лосося - 4 штуки

·   цукини - 2 штуки

·   грибы - 8 штук

·   оливковое масло - 2 столовые ложки

·   лимон - 1 штука

·   лук-шалот - 4 штуки

·   вода - 150 мл

·   соль и перец – по вкусу

·   сушеный орегано или тимьян – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1: Цуккини и лимон нужно нарезать тонкими колечками. Грибы очистить и нарезать. Лук-шалот мелко нашинковать.

Шаг 2: В форму для запекания выложить стейки лосося, чередуя их с цуккини, грибами и лимоном, посыпать солью и перцем. В сковороде обжарить в масле лук, смешать с водой и залить этим соусом рыбу с овощами.

Шаг 3: Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Шаг 4: Готово! Перед подачей сбрызнуть стейк лимонным соком.

Кабачки с пармезаном в духовке

кабачки с овощами.jpg

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции, примерно 234 кКал на порцию):

·   крупный кабачок – 2 штуки

·   чеснок – 2 зубчика

·   сыр пармезан, тёртый – 60 грамм

·   панировочные сухари – ½ стакана

·   тимьян измельчённый – 1 чайная ложка

·   цедра лимона – 1 чайная ложка

·   соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1: Смешайте масло, чеснок и измельченный красный перец в небольшой сковороде на медленном огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым, 3-4 минуты.

Шаг 2: Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте сухари, пармезан, тимьян, цедру лимона и соль.

Шаг 3: Переверните кабачки так, чтобы они были нарезаны лицевой стороной вверх; добавьте сверху соус равномерно. Затем фаршированные половинки помещаем в форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, время приготовления 20 минут. Готовьте до золотисто коричневого цвета.

Шаг 4: Готово! Подавайте кабачки с дольками лимона.

Небольшое количество калорий в блюде не делает его менее полезным. В блюдах, запеченных в духовке или приготовленных на пару, сохраняется больше полезных веществ, следовательно, организм будет получать все необходимое, несмотря на небольшие порции пищи.

Возврат к списку