Вкус

Во время летней знойной жары нет ничего лучше, чем освежиться стаканчиком лимонада со льдом. В производстве лимонада используется лимонная кислота, которая, казалось бы, не отличима по вкусу от обычного лимона. Тем временем домашний лимонад обладает значительным преимуществом перед промышленным – в нём используются свежие фрукты и ягоды.

Арбузный лимонад с базиликом (5 порций)

watermelon.jpgИнгредиенты:

  • Вода – 1 стакан

  • Сахар – ¾ стакана

  • Листья базилика – 1 стакан

  • Мякоть арбуза – 8 стаканов

  • Лимонный сок – ½ стакана

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.

  2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.

  3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.

Лимонад из зеленого чая (4 порции)

greentea.jpgИнгредиенты:

  • Лимон – 3 штуки

  • Зеленый чай – 4 стакана

  • Мята – 1 пучок

  • Вода – 2 стакана

Процесс приготовления:

  1. Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду.

  2. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

  3. Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Тархун (4 порции)

tarhun.jpegИнгредиенты:

  • Листья эстрагона – 40 г

  • Сахар – 70 г

  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  1. С эстрагона оборвать листочки.

  2. В блендере смешать листья, сахар и воду.

  3. Процедить через сито и подавать со льдом.

Цитрусовый лимонад авторский (6 порций)

citrus.jpgИнгредиенты:

  • Грейпфрут – 1 штука

  • Лимон – 3 штуки

  • Апельсин – 3 штуки

  • Вода – 2 литра

  • Сахар – 0.5 кг

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом получится сахарный сироп, который станет основой лимонада.

  2. Выжимаем сок из цитрусов и смешиваем с сахарным сиропом (в блендере). Полученный сок процедить через сито.

  3. Затем перелейте в графин и поставьте в холодильник до полного остывания. Подавать со льдом.

Дынно-мятный лимонад (4 порции)

melonmint.jpegИнгредиенты:

  • Свежая мята – 1 пучок

  • Дыня – 200 г

  • Сок лайма – 50 мл

  • Сахар – 5 столовых ложек

  • Лед – 10 кубиков

  • Минеральная вода без газа – 1 л

Процесс приготовления:

  1. Дыню разрезать на кусочки.

  2. Мяту порвать по веточкам.

  3. Все ингредиенты смешать.

  4. Залить все минеральной водой без газа

Возврат к списку