Вкус

Культура вина: часть 2

В предыдущей статье мы разобрали основы винной культуры, теперь пришло время перейти к практической части. Правила подачи вина, как подобрать закуски к белому и красному вину и самое интересное – можно ли подобрать хорошее вино по этикетке? Все эти вопросы рано или поздно заинтересуют любителей изысканного напитка.

Читать дальше Читать дальше

Культура вина: часть 1

Вино производится на протяжении тысячелетий и имеет богатую историю. Самые ранние упоминания о напитке датируются 6000 годами до н.э. на территории Кавказских регионов. Вино играло огромную роль в культуре разных народов на протяжении столетий, а сейчас не обязательно летать в Испанию или Францию, чтобы выпить вина – достаточно обладать базовыми знаниями о том, как выбрать подходящий напиток.

Читать дальше Читать дальше

Испанская кухня: холодный суп гаспачо

Всем известно, что Испания идеальная страна для летнего отдыха, которая славится своими пляжами, морем и изысканной кухней. Благоприятный морской климат отлично подходит для выращивания культур и поэтому встречается немало испанских рецептов богатых свежими овощами и фруктами. Рассказываем о приготовлении гаспачо в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Медовик: история появления торта

Медовик один из самых популярных домашних тортов в России, однако не многие знакомы с историей его появления. Рецепт берёт истоки из императорской кухни XIX века во времена правления Александра I. Подробнее об истории Медовика рассказываем в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Что такое глютен и кому нужна безглютеновая диета?

Многие встречали на полках магазинов продукты с пометкой «без глютена» и возможно думали, что это очередная разновидность пищевых добавок, однако это далеко не так. В последнее время диеты с исключением глютена активно продвигаются сторонниками правильного питания. Разберёмся что такое глютен и с чем его едят.

Читать дальше Читать дальше

Корейская кухня: суп куксу с говядиной

«Куксу» или как говорят советские корейцы «кукси» блюдо корейской кухни представляющее собой холодный суп с лапшой и мясом. Несмотря на то, что блюдо подаётся холодным, его можно есть не только летом, как это делают корейцы, а круглый год. Главный нюанс супа — в соотношении кислого и острого, так что обычно к куксу подают соевый соус и уксус.

Читать дальше Читать дальше

Итальянская кухня: феттучини «Альфредо»

Многим знакома итальянская кухня, известная разнообразными блюдами из макарон и сыра – феттучини не исключение. Рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии ещё в XV веке, однако повар Альфредо Ди Лелио, в честь которого названо блюдо, внёс свой взгляд в приготовление пасты феттучини.

Читать дальше Читать дальше

Армянская кухня: овощной хоровац

Овощной хоровац – традиционное блюдо армянской кухни, которое обычно встречается на семейных праздниках или как закуска к шашлыку. Другая версия блюда, просто «хоровац», изготавливается из мяса баранины или свинины на огне. В холодное время года организму особенно не хватает витаминов и клетчатки, а овощной хоровац очень питательный и вкусный.

Читать дальше Читать дальше

Мексиканская кухня: такос

Такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной лепешки с разнообразной начинкой из мяса и овощей. Существует множество вариаций приготовления популярного мексиканского блюда и сложно определить какой рецепт является традиционным. Обычно тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Читать дальше Читать дальше

Низкокалорийные блюда для идеального ужина

Для поддержания здорового веса необходимо соблюдать баланс потребляемых в день калорий. Однако сбалансированное питание не ограничивается числом съеденных калорий, а также зависит от конкретных продуктов. Овощи – источник клетчатки, мясо – животного белка и жиров, фрукты – естественного сахара. Имея в своём рационе данные продукты, вы сможете поддерживать необходимый баланс микроэлементов в вашем организме.

Читать дальше Читать дальше

Что такое лактоза? Стоит ли отказаться от молока?

Многие замечали в магазинах продукты с этикетками «без глютена» или «не содержит лактозы», которые кажутся более здоровыми и полезными. Лактоза в большом количестве содержится в коровьем молоке. Всё оказывается не так просто, когда речь заходит о молоке и молочных продуктах. Одни утверждают, что молоко нужно пить каждым день, другие уверяют, что молоко необходимо только детям, а для взрослых оно несёт только вред.

Читать дальше Читать дальше

7 рецептов освежающих смузи

Смузи – питательный напиток из овощей, ягод или фруктов, измельченных в блендере, с добавлением молока, йогурта, сока. Благодаря простой обработке витамины и микроэлементы, содержащиеся в фруктах и  овощах, сохраняются. Достаточно измельчить выбранные продукты в блендере и на выходе вы получите питательный и освежающих напиток.

Читать дальше Читать дальше