Буквально час назад завершилась очередная, ведущая в восточной Европе, международная выставка моды в Москве (CPM). Большинство брендов покинут Россию до весны следующего года, часть, еще некоторое время, будут принимать заказы на коллекции весна-лето 2020 года в шоу-румах по разным концам города. Но уже сейчас ясно, лето следующего года будет ярким.

Вообще флора, основная тема всего сезона. Всевозможные мотивы с цветами, листьями, как в мелком рисунке, так и в крупном принте, украшают большинство выставочных площадей. Вдохновленные джунглями и тропиками, лесами и полями дизайнеры оставили место и морской тематике, но сейчас она более стилизована. Интерпретации настолько разнообразны что им стоит уделить отдельное внимание.

Hatico-Titel.jpg

В широком выборе представлены эластичные материалы, что означает максимальную свободу движения. Стрейч присутствует во всем, от брюк и курток, до рубашек и поло. Супер-стреч деним невесомый и невероятно комфортный лег в основу множества представленных в этом году коллекций.

Как всегда, производители предложили на жаркий сезон огромное количество натурального материала в лучшем его виде. Пима хлопок, тонкий лен в чистых и сочных цветах с красивыми деталями. Вообще, симбиоз натуральных тканей в естественном тоне и ярких эластичных вещей встречается часто и не только в повседневном, но и деловом и спортивном вариантах. 

CC_SS_2020.jpg
Так же выразительно смотрится на стендах разнообразная полоска, от деликатно тоненькой до импульсивной во всевозможных вариациях. Силуэты, по сравнению с предыдущими годами, стали более воздушными, мягкими, что создает общее ощущение расслабленности и умиротворенности.

Hatico02.jpg
Так же видны кардинальные изменения в прочтении Plus Size. Красота с приятными формами наполнила павильоны. Одежда больших размеров предлагается почти всеми гигантами швейной промышленности. Переосмысление эстетики фигуры в современном искусстве, дизайне, маркетинге открыло для всех игроков рынка огромные возможности для роста.

Итогом можно резюмировать: лето двадцатого года, это безграничная жажда жизни, любовь к себе и своему телу, эмоциональность не без доли самоиронии!

Сергеева Юлия Сентябрь 2019


Возврат к списку