Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, широко известное во всем мире. Как и во многих рецептах, история этого блюда не имеет чётко задокументированного происхождения, однако многие источники относят его появление к региону Лацио (столица Рим). В нашей статье вы узнаете историю и оригинальный рецепт блюда all'italiana.
Читать дальше Читать дальшеСолянка — традиционное русское блюдо, которое впервые упоминается в XIV–XV века. Многие рецепты русской кухни времен Императорской России остались в прошлом, но некоторые дошли до настоящего времени и пользуются большой популярностью, например, суп солянка и салат оливье. Кроме того, солянка также известна под названием “похмельный суп”.
Читать дальше Читать дальшеВ повседневной жизни мы часто пренебрегаем блюдами из рыбы и отдаем предпочтение мясу. Однако рыба менее калорийна и содержит множество витаминов группы В, которые помогают усваивать пищу, сохранить здоровье нервной системы и кожи, участвуют в синтезе гемоглобина — белка, который переносит кислород в крови. Попробуйте разнообразить ваш ужин с рецептом из нашей статьи.
Читать дальше Читать дальшеЛюбовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной - чего ещё желать холодным осенним вечером. Многие знают глинтвейн как главный сезонный напиток, однако шоколадная версия может стать уверенным соперником традиционному винному напитку.
Читать дальше Читать дальшеМисосиру (мисо суп) — это традиционное японское блюдо, которое обычно подается как первое блюдо в японском обеде или ужине. Мисосуп уже давно стал визитной карточкой японской кухни на равне с суши и раменом. Основным компонентом этого супа является паста мисо, которая изготавливается путём ферментации соевых бобов.
Читать дальше Читать дальшеСезонность овощей и фруктов – аспект, который мы далеко не всегда учитываем при выборе продуктов. Конечно, многие растительные плоды доступны в супермаркетах круглый год, однако их вкус и качество явно уступают тем же плодам, выращенным в сезон. В этой статье мы подобрали для вас рецепты из сезонных овощей и фруктов.
Читать дальше Читать дальшеФондю — это сырное блюдо, рожденное в живописных Альпах Швейцарии. В этой статье мы предлагаем вам традиционный рецепт швейцарского фондю, который точно понравится поклонникам сырных блюд.
Читать дальше Читать дальшеБрускетта — традиционная итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик поджаренного хлеба, натертого чесноком и сбрызнутого оливковым маслом холодного отжима. На хлеб чаще всего кладут свежие томаты, базилик и моцареллу. Самый подходящий перекус в летнюю жару.
Читать дальше Читать дальшеВатапа — афро-бразильское блюдо, приготовленное из хлеба, креветок, кокосового молока, мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в сливочную пасту. Это типичное блюдо Сальвадора, Баии, а также распространено в северных и северо-восточных регионах Бразилии. В других регионах Бразилии ватагу часто подают с белым рисом.
Читать дальше Читать дальшеСовсем скоро наступят майские праздники, что означает одно — открытие шашлычного сезона! Культура шашлыка уникальна в каждой стране и имеет свои особенности приготовления. Рассмотрим, как готовят мясо в разных уголках мира от Европы до Южной Америки.
Читать дальше Читать дальшеСуп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, лёгкой кислинкой и является достаточно острым. Первое упоминание рецепта датируется I-II веками нашей эры, когда в Грузии появился рис в качестве рядового продукта. Существует две точки зрения на приготовление харчо: он должен быть очень густой или быть горячим и напоминать карри по текстуре.
Читать дальше Читать дальшеС наступлением весны природа играет яркими красками во всех точках земного шара, но особенно зрелищно это выглядит в Японии, когда начинает цвести сакура. Японская кухня известна многообразием ингредиентов и необычными вкусовыми сочетаниями. В данной статье мы познакомим вас с рецептом легкого и питательного салата с морепродуктами и зеленью.
Читать дальше Читать дальше