Фондю — это сырное блюдо, рожденное в живописных Альпах Швейцарии. В этой статье мы предлагаем вам традиционный рецепт швейцарского фондю, который точно понравится поклонникам сырных блюд.
Читать дальше Читать дальшеБрускетта — традиционная итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик поджаренного хлеба, натертого чесноком и сбрызнутого оливковым маслом холодного отжима. На хлеб чаще всего кладут свежие томаты, базилик и моцареллу. Самый подходящий перекус в летнюю жару.
Читать дальше Читать дальшеВатапа — афро-бразильское блюдо, приготовленное из хлеба, креветок, кокосового молока, мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в сливочную пасту. Это типичное блюдо Сальвадора, Баии, а также распространено в северных и северо-восточных регионах Бразилии. В других регионах Бразилии ватагу часто подают с белым рисом.
Читать дальше Читать дальшеСовсем скоро наступят майские праздники, что означает одно — открытие шашлычного сезона! Культура шашлыка уникальна в каждой стране и имеет свои особенности приготовления. Рассмотрим, как готовят мясо в разных уголках мира от Европы до Южной Америки.
Читать дальше Читать дальшеСуп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, лёгкой кислинкой и является достаточно острым. Первое упоминание рецепта датируется I-II веками нашей эры, когда в Грузии появился рис в качестве рядового продукта. Существует две точки зрения на приготовление харчо: он должен быть очень густой или быть горячим и напоминать карри по текстуре.
Читать дальше Читать дальшеС наступлением весны природа играет яркими красками во всех точках земного шара, но особенно зрелищно это выглядит в Японии, когда начинает цвести сакура. Японская кухня известна многообразием ингредиентов и необычными вкусовыми сочетаниями. В данной статье мы познакомим вас с рецептом легкого и питательного салата с морепродуктами и зеленью.
Читать дальше Читать дальшеВсем известно о британской традиции “5 o’clock tea”, которая подразумевает обязательный перерыв на чай в 5 часов дня. Пожалуй, мало кто может представить чаепитие без конфет или кусочка торта. Главные любители чаепитий предлагают к вашему вниманию традиционный рецепт яблочного десерта.
Читать дальше Читать дальшеИндия веками славилась огромным разнообразием специй, трав, овощей и фруктов. Благодаря этому традиционная кухня отличается тем, что индийцы используют множество специй при приготовлении блюд. Карри — целая группа соусов в Индии. В зависимости от региона карри готовят с рыбой, мясом, рисом или бобами.
Читать дальше Читать дальшеНа праздник всегда выбирают только лучшее — одежду, еду и напитки, в особенности алкогольные. Самый масштабный праздник в году почти никогда не обходится без алкоголя разных видов крепости. Разберемся как выбрать подходящий напиток на застолье себе, близким или в подарок.
Читать дальше Читать дальшеНи один новогодний стол в России не обходится без мандаринов, сельди под шубой и самого главного салата — оливье. Современная версия блюда не многим похожа на оригинальный рецепт французского шеф-повара Люсьена Оливье. Как на наших столах появился салат и как выглядела изначальная задумка автора читайте в нашей статье.
Читать дальше Читать дальшеДания, как и другие скандинавские страны, обладает необычной кухней. Блюда достаточно простые и вкусные, однако очень калорийные. Это обусловлено суровым климатом скандинавских стран. Основные ингредиенты местной кухни — это дары моря и продукты сельского хозяйства. В нашей статье вы найдёте самые лёгкие (во всех смыслах) блюда датской кухни.
Читать дальше Читать дальшеПиво является третьим самым популярным напитком в мире после кофе и чая, но среди алкогольных напитков оно занимает первое место. Октоберфест всё ещё в разгаре, поэтому не поздно порадовать себя мясной рулькой со стаканом хорошего хмельного напитка. Как именно выбрать подходящий для себя напиток — читайте в нашей статье.
Читать дальше Читать дальше