Вкус

Грузинская кухня: суп харчо

Суп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, лёгкой кислинкой и является достаточно острым. Первое упоминание рецепта датируется I-II веками нашей эры, когда в Грузии появился рис в качестве рядового продукта. Существует две точки зрения на приготовление харчо: он должен быть очень густой или быть горячим и напоминать карри по текстуре.

Читать дальше Читать дальше

Японская кухня: салат пак-чой с креветками

С наступлением весны природа играет яркими красками во всех точках земного шара, но особенно зрелищно это выглядит в Японии, когда начинает цвести сакура. Японская кухня известна многообразием ингредиентов и необычными вкусовыми сочетаниями. В данной статье мы познакомим вас с рецептом легкого и питательного салата с морепродуктами и зеленью.

Читать дальше Читать дальше

Британская кухня: яблочный крамбл

Всем известно о британской традиции “5 o’clock tea”, которая подразумевает обязательный перерыв на чай в 5 часов дня. Пожалуй, мало кто может представить чаепитие без конфет или кусочка торта. Главные любители чаепитий предлагают к вашему вниманию традиционный рецепт яблочного десерта.

Читать дальше Читать дальше

Индийская кухня: курица в сливочном соусе карри с ананасами

Индия веками славилась огромным разнообразием специй, трав, овощей и фруктов. Благодаря этому традиционная кухня отличается тем, что индийцы используют множество специй при приготовлении блюд. Карри — целая группа соусов в Индии. В зависимости от региона карри готовят с рыбой, мясом, рисом или бобами.

Читать дальше Читать дальше

Как выбрать алкоголь на Новый год

На праздник всегда выбирают только лучшее — одежду, еду и напитки, в особенности алкогольные. Самый масштабный праздник в году почти никогда не обходится без алкоголя разных видов крепости. Разберемся как выбрать подходящий напиток на застолье себе, близким или в подарок.

Читать дальше Читать дальше

Русская кухня: оливье по рецепту 1984 года

Ни один новогодний стол в России не обходится без мандаринов, сельди под шубой и самого главного салата — оливье. Современная версия блюда не многим похожа на оригинальный рецепт французского шеф-повара Люсьена Оливье. Как на наших столах появился салат и как выглядела изначальная задумка автора читайте в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Датская кухня: дары моря

Дания, как и другие скандинавские страны, обладает необычной кухней. Блюда достаточно простые и вкусные, однако очень калорийные. Это обусловлено суровым климатом скандинавских стран. Основные ингредиенты местной кухни — это дары моря и продукты сельского хозяйства. В нашей статье вы найдёте самые лёгкие (во всех смыслах) блюда датской кухни.

Читать дальше Читать дальше

Октоберфест: выбираем вкусное пиво

Пиво является третьим самым популярным напитком в мире после кофе и чая, но среди алкогольных напитков оно занимает первое место. Октоберфест всё ещё в разгаре, поэтому не поздно порадовать себя мясной рулькой со стаканом хорошего хмельного напитка. Как именно выбрать подходящий для себя напиток — читайте в нашей статье. 

Читать дальше Читать дальше

Немецкая кухня: суп с фрикадельками по-Мюнхенски

Принято считать, что все блюда немецкой кухни в основном мясные и калорийные, но они сильно различается в зависимости от региона. Жаренные колбаски и пиво, конечно, стали визитной карточкой национальной кухни, тем не менее блюда здесь близки к скандинавским рецептам, при приготовлении которых используется много картофеля и овощей. 

Читать дальше Читать дальше

Гайд: как выбрать вкусный кофе

Каждый из нас хотя бы раз день выпивает чашечку кофе – это может быть капучино, латте или просто кофе с молоком. Желание начинать свой день с бодрящего напитка стало неотъемлемой частью нашей жизни. Как гарантировать хорошее начало дня? Выпить вкусный кофе!

Читать дальше Читать дальше

Как готовить дома лучше, чем в ресторане (по советам Шеф-поваров): Часть 2

В предыдущей части мы рассказали о нюансах вкуса и подбора ингредиентов, но на этом «советы от шефа» не заканчиваются. Поговорим о секрете приготовления стейка и наборе инструментов, меняющих правила игры, без которых вам не обойтись на пути к мастерству в приготовлении пищи.

Читать дальше Читать дальше

Как готовить дома лучше, чем в ресторане (по советам Шеф-поваров): часть 1

Вы когда-нибудь мечтали приготовить необычное блюдо дома? Считайте, что ваши молитвы услышаны. В нашем стремлении улучшить все аспекты вашей жизни, мы изучили секреты шеф-поваров со всего мира и собрали их советы в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше