Вкус

Всем известно о британской традиции “5 o’clock tea”, которая подразумевает обязательный перерыв на чай в 5 часов дня. Пожалуй, мало кто может представить чаепитие без конфет или кусочка торта. Главные любители чаепитий предлагают к вашему вниманию традиционный рецепт яблочного десерта.

Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. Яблочный крамбл имеет низкую калорийность и неприлично простой способ приготовления, что делает его идеальным десертом к чаю или кофе. Для максимально традиционного выпекания потребуются формы из керамики или фарфора.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

  • Яблоки 300 грамм

  • Коричневый сахар — 60 грамм

  • Мука — 90 грамм

  • Масло сливочное — 50 грамм

  • Сахар — 40 грамм

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Орехи грецкие — 20 грамм

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым, поэтому подержите его в холодильнике за 30 минут до начала приготовления.  

Шаг 2: Нарежьте орехи на небольшие кусочки (крошку лучше просеять, оставив куски). Очистите яблоки от кожуры, порежьте их пополам, затем вынимайте сердцевину и нарежьте их пластинами. 

Шаг 3: Далее идет процесс карамелизации яблок. На сухую сковороду насыпьте корицу, коричневый сахар и яблочные пластины. Прогревайте яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт плавиться, а яблоки не начнут давать сок. Займёт это примерно 3–5 минут. 

Шаг 4: В чашу насыпьте муку, сахар и к ним добавьте куски масла. Необходимо, чтобы масло было полностью покрыто мукой и сахаром. Вы можете сделать это с помощью комбайна или растолочь содержимое вилкой. Следите за тем, чтобы крошки не получались слишком мелкими (после перемешивания в комбайне).

apple-crumble-topping-825x1024.jpgШаг 5: Собираем полученные ингредиенты в формы. Карамелизованные яблоки выкладывайте на дно формы чуть выше середины, затем посыпьте грецкими орехами. Сверху выкладывайте тесто (можно сделать это до самого верха, тогда появятся карамельные подтеки). 

Шаг 6: Ставьте формы на решётку, подложив под них бумагу для запекания, чтобы начинка не вытекла в духовку. Выпекайте крамбл в разогретой до 180°С духовке 25 минут. 

Шаг 7: Готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым

Возврат к списку