Индия веками славилась огромным разнообразием специй, трав, овощей и фруктов. Благодаря этому традиционная кухня отличается тем, что индийцы используют множество специй при приготовлении блюд. Карри — целая группа соусов в Индии. В зависимости от региона карри готовят с рыбой, мясом, рисом или бобами.
На территории Индии проживает множество народов, все они имеют свои традиции и особенности. Индийская кухня вобрала в себя 8000-летний опыт взаимодействия с разными народами и культурами, что привело в итоге к тому многообразию вкусов и блюд, которые можно найти в Индии сегодня. Общая черта всех традиционных блюд — обилие специй, бобовых, овощей, фруктов, мучных и молочных продуктов. В этой статье вы познакомитесь с интересным вкусовым сочетанием — курица с пряным соусом и сладким ананасом.
Куриное филе – 500 грамм
Приправа Карри – 2 столовые ложки
Консервированный ананас – 1 банка
Сливки 20%-ные – 200 мл
Лук репчатый – 1 штука
Чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Шаг 1: Куриное филе промойте водой и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Обжаривайте мясо с луком и растительным маслом, пока мясо не станет белым. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2: Залейте сливки к мясу, затем постепенно засыпьте приправу карри, чтобы не было комочков. Перемешайте до однородного состояния - получится сливочный соус. Тушите курицу в соусе 20–30 минут.
Шаг 3: Нарежьте консервированный ананас кубиками и добавьте к мясу. Тушите ещё 5 минут.
Шаг 4: Готово! В качестве гарнира можно использовать рис.