Вкус

Всем известно, что Испания идеальная страна для летнего отдыха, которая славится своими пляжами, морем и изысканной кухней. Благоприятный морской климат отлично подходит для выращивания культур и поэтому встречается немало испанских рецептов богатых свежими овощами и фруктами. Рассказываем о приготовлении гаспачо в нашей статье.

Гаспачо – традиционное блюдо в Испании, известное ещё в XVIII веке. Как правило, все традиционные рецепты берут своё начало из народа и затем доходят до королей или императоров. Гаспачо не стал исключением. Персонажи популярного романа «Дон Кихот» упоминали его во время своих приключений по Испании, а для герцогини Альбы традиционный суп был любимым блюдом. Рецепт мелькал и в кинематографе, например, в фильме Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо формирует одну из сюжетных линий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • крупные сладкие помидоры - 4 штуки

  • огурцы - 3 штуки

  • яйца отварные - 3 штуки

  • перец сладкий зеленый - 1 штуки

  • перец сладкий красный - 1 штуки

  • перец сладкий желтый - 1 штуки

  • лук красный - 1 штуки

  • перец чили зеленый - ½ штуки

  • перья зеленого лука - 4 штуки

  • сельдерей - 2 штуки

  • чеснок - 2 зубчика

  • оливковое масло - 2 столовые ложки

  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

  • соль морская - 1 щепотка

gaspacho_vegetables.png

Процесс приготовления:

Шаг 1: Почистить яйца, у сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистить от шелухи.

Шаг 2: Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порезать, но не смешивать. Затем мелко порубить зленый лук и сельдерей. Часть из порезанных овощей можно поместить в небольшие миски.

Шаг 3: Помидоры поместить в глубокую миску и ошпарить кипятком. После снять кожуру и поместить в блендер. Добавить к помидорам чеснок, измельченный чили, 2 ложки оливкового масла, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея.

Шаг 4: Взбить овощи в блендере до состояния пюре. После вылить в глубокую миску, посолить и поперчить. Затем дать настоятся в холодильнике 1 час.

Шаг 5: После того как суп настоится его можно подавать на стол с оставшимися овощами в качестве «посыпки» или посыпать свежей рубленной зеленью. Готово!

Как видите, рецепт максимально прост и не требует времени для приготовления. Для того, чтобы больше погрузиться в атмосферу итальянской кухни, вместо хлеба к супу можно подавать итальянские тортильи из яиц и картофеля, совсем как итальянская королева Виктория Баттенбергская.

Возврат к списку