Всем известно, что Испания идеальная страна для летнего отдыха, которая славится своими пляжами, морем и изысканной кухней. Благоприятный морской климат отлично подходит для выращивания культур и поэтому встречается немало испанских рецептов богатых свежими овощами и фруктами. Рассказываем о приготовлении гаспачо в нашей статье.
Гаспачо – традиционное блюдо в Испании, известное ещё в XVIII веке. Как правило, все традиционные рецепты берут своё начало из народа и затем доходят до королей или императоров. Гаспачо не стал исключением. Персонажи популярного романа «Дон Кихот» упоминали его во время своих приключений по Испании, а для герцогини Альбы традиционный суп был любимым блюдом. Рецепт мелькал и в кинематографе, например, в фильме Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо формирует одну из сюжетных линий.
Ингредиенты (на 2 порции):
крупные сладкие помидоры - 4 штуки
огурцы - 3 штуки
яйца отварные - 3 штуки
перец сладкий зеленый - 1 штуки
перец сладкий красный - 1 штуки
перец сладкий желтый - 1 штуки
лук красный - 1 штуки
перец чили зеленый - ½ штуки
перья зеленого лука - 4 штуки
сельдерей - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1: Почистить яйца, у сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистить от шелухи.
Шаг 2: Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порезать, но не смешивать. Затем мелко порубить зленый лук и сельдерей. Часть из порезанных овощей можно поместить в небольшие миски.
Шаг 3: Помидоры поместить в глубокую миску и ошпарить кипятком. После снять кожуру и поместить в блендер. Добавить к помидорам чеснок, измельченный чили, 2 ложки оливкового масла, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея.
Шаг 4: Взбить овощи в блендере до состояния пюре. После вылить в глубокую миску, посолить и поперчить. Затем дать настоятся в холодильнике 1 час.
Шаг 5: После того как суп настоится его можно подавать на стол с оставшимися овощами в качестве «посыпки» или посыпать свежей рубленной зеленью. Готово!
Как видите, рецепт максимально прост и не требует времени для приготовления. Для того, чтобы больше погрузиться в атмосферу итальянской кухни, вместо хлеба к супу можно подавать итальянские тортильи из яиц и картофеля, совсем как итальянская королева Виктория Баттенбергская.