Вкус

Представьте, что вы в колоритной туринской кофейне: там вам обязательно подадут традиционный кофейный напиток - кофе Бичерин. Изысканный слоеный коктейль мы поможем вам приготовить в уютной домашней кухне в самых лучших традициях старинного города Турина: будет невероятно вкусно и далеко ехать не придется.

Ингредиенты:
- кофе эспрессо свежезаваренный (желательно 100 % арабика высокого качества) - 100 мл;
- цельное молоко (3,5 % жирности) - 50 мл;
- горький шоколад (максимально возможное содержание какао) - 50 г;
- сливки (от 30 % жирности) - 100 мл.

Приготовление:

  1. В данном конкретном рецепте вкус восхитительного напитка очень зависит от качества ингредиентов. Кофе должно быть высокого качества (зерна арабики самого мелкого помола), таким же качественным должен быть и шоколад с высоким содержанием какао (максимально возможным). Сливки должны быть жирными и охлажденными.cofe-1.jpg
  2. Молоко зальем в кастрюльку/сотейник и позволим ему хорошенько нагреться (не закипеть), снимем с плиты. Закинем в молоко кусочками поломанный шоколад.cofe-2.jpg
  3. Температуры горячего молока будет достаточно, чтобы шоколад полностью расплавился.cofe-3.jpg
  4. Сразу же можно и взбить сливки миксером. Но здесь следует ловить момент и не позволить превратиться сливкам в плотную пену - достаточно будет лишь кремообразного состояния. cofe-4.jpg
  5. В чистый прозрачный стакан/бокал зальем 100 мл молочно-шоколадной смеси. Мы для этого использовали удобный мерный стаканчик.cofe-5.jpg
  6. Теперь очень важный этап: лучше всего использовать широкую ручку обычной столовой ложки, которую следует упереть в стенку стакана и деликатной струйкой аккуратно залить поверх шоколадного слоя крепкий эспрессо, не тревожа нижний слой.cofe-6.jpg
  7. Пришел черед сливочной "шапки": десертной ложечкой выложим, ранее взбитую, белковую кремообразную массу.cofe-7.jpg
  8. Последний штрих декоративный - аппетно присыплем белковое облако щепоткой тертого шоколада. Подадим волшебный напиток с коктейльной трубочкой.cofe-8.jpg

Возврат к списку