С наступлением весны природа играет яркими красками во всех точках земного шара, но особенно зрелищно это выглядит в Японии, когда начинает цвести сакура. Японская кухня известна многообразием ингредиентов и необычными вкусовыми сочетаниями. В данной статье мы познакомим вас с рецептом легкого и питательного салата с морепродуктами и зеленью.
Приготовление салата занимает немного времени, единственное чему стоит уделить больше внимание — креветки. Несколько простых шагов для приготовления креветок:
Подготовьте креветки. Если они заморожены, то разморозьте их. Очистите их от панцирей и кишечной вены (если она есть).
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, душистый перец, гвоздику).
Когда вода закипит, добавьте креветки в кастрюлю. Варите их на медленном огне в течение 3–5 минут, в зависимости от размера креветок.
После того, как креветки сварились, выньте их из воды и дайте им остыть.
Соус понзу (цитрусовый уксус) – 80 мл (5 столовых ложек)
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – по вкусу
Кинза – по вкусу
Устричный соус – 1 столовая ложка
Свежий корень имбиря – 4 грамм
Свежая мята – по вкусу
Салат пак-чой (бок-чой) – 200 грамм
Помидоры – 200 грамм
Королевские креветки – 200 грамм
Красный лук – 20 грамм
Шаг 1: Приготовьте имбирную заправку. Мяту и кинзу промойте, удалите крупные стебли и измельчите зелень. Перец чили также промойте, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком по 3 мм. Зубчик чеснока мелко измельчить. Корень имбиря промойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. После соедините все ингредиенты, перемешав их.
Шаг 2: Салат пак-чой промойте и крупно нашинкуйте. Красный лук нарежьте перьями. Помидоры также промойте, а затем нарежьте дольками.
Шаг 3: Приготовленные заранее креветки выложите горкой вместе с салатом и дольками помидоров на тарелку. Сверху посыпьте красным луком, а затем полейте устрично-имбирной заправкой.
Шаг 4: Готово! Теперь вы можете насладиться легким и вкуснейшим блюдом прямиком из Японии.