Готовьтесь к разоблачению! Австралийский сексолог Sandra Pertot поделилась с миром своей концепцией о 10 типах сексуальных темпераментов, раскрыв их сильные и слабые стороны в сексе. Мы поделимся с вами ее идеями, чтобы облегчить поиски той самой "половинки". Вы узнаете о достоинствах и недостатках перечисленных типажей, на что нужно обратить внимание при знакомстве? "Зоны роста" каждого типа, насколько сексуальный темперамент способен к перевоспитанию? Обсудим самых эмоциональных, нежных и чувственных любовников, а также их полные противоположности - партнеров, не способных подарить удовольствие, которые полны комплексов и страхов.

Ищите идеального партнера для секса? А может, у вас уже есть любимый человек, но близость с ним не приносит радости и требует корректировки? В этой теме мы поговорим о типах сексуального темперамента. В конце концов, каждый человек имеет особый тип либидо, который может вам подходить или не подходить. Основываясь на двадцатилетнем опыте работы, австралийский сексолог Сандра Перто разработала свою концепцию сексуальных типажей, выделив достоинства и недостатки каждого. Готовы найти себя и своего партнера? Тогда поехали.

10 типов либидо в сексе: определяем особенности полового влечения и проявления сексуальности

1. Люди этого типа исповедуют правило «все или ничего»: в отношениях должен быть феноменальный секс, либо зачем они нужны? Не представляют жизни без сексуальных экспериментов и накала страстей. Выбирают партнеров, к которым испытывают стойкое влечение, как только оно исчезает – легко уходят к новому источнику вдохновения. Зона роста – учиться переключаться на другие стороны близости (общение, доверие, поддержка, совместное творчество). Секс – приправа, но не основа отношений.

2. К этому типу принадлежат полигамные мужчины и любвеобильные женщины, которым сложно удовлетворить свои аппетиты с одним партнером. Как бы сильно ни любили, будут ходить на сторону в поиске острых ощущений, новизны или разрядки. Не умеют контролировать сексуальное желание, говорить «нет» возбуждению – они слабее своих инстинктов, из-за чего встревают в переделки. Перевоспитать их не получится, только принять или отпустить. Зона развития – прокачка осознанности, нужно учиться просчитывать последствия своих действий.

3. Для людей этого типа в сексе важны эмоции, подлинная духовная близость. Хотят чувствовать особую интуитивную связь с партнером, обожают флирт, романтику, любовные признания. Ранимые, верные, ставят сердечные потребности выше телесных желаний. Могут простить партнеру его непрофессионализм в постели, только не эмоциональную холодность, жадность или эгоизм. Зона их роста – работа с обидчивостью, управление эмоциями.

4.Зациклены на удовлетворении собственных потребностей, предпочитают доминировать в постели, использовать партнера, ничего не давая взамен. Это любовники-эгоисты, которые берут то, что хочется, и когда захочется. Не слышат слова «нет», не умеют играть в команде, не заботятся о том, чтобы их половине было хорошо. Нередко бывают плохими любовниками. Зона развития – учиться слышать партнера, уважать его желания, доставлять взаимное удовольствие.

5. Партнеры, которым нужна уйма условий, чтобы возникло сексуальное желание – определенное место, уровень комфорта, слова, предметы, запахи, ритуалы. В противном случае не могут расслабиться и возбудиться. Одно дело, если их заводит полумрак, красные чулки, грязные ругательства. Другое - неприемлемые требования партнеру, которые мешают здоровой близости (опасные ролевые игры, болезненные позы, насилие). Проблемы этого уровня можно решить с опытным сексологом или психотерапевтом.

6. Такой тип либидо свойственен людям с низкой самооценкой, которые по объективным (или не очень) причинам испытывают страхи по поводу своей внешности и сексуальных способностей. Не уверены в том, что достойны любви, боятся не удовлетворить сексуальные запросы партнера. Им нужен внимательный человек, способный дать обратную связь, вовремя поддержать, снять напряжение. Зона роста – работа со своими страхами и комплексами, развитие компенсаторных механизмов, умение переключать внимание.

7. Люди этого типа – самые щедрые любовники, готовые пойти на любые жертвы, чтобы доставать удовольствие партнеру. Их собственное сексуальное наслаждение для них не первостепенно, куда важнее дарить приятные ощущения другому, пускай даже в ущерб себе. Не умеют просить что-то для себя, боятся надавить, озвучить собственные желания. Таким любовниками нужно объяснять, что радость не должна быть односторонней, вы тоже хотите поучаствовать. Зона роста – умение не только отдавать, но и принимать заботу со стороны.

8. Здоровому сексу предпочитают мастурбацию. В постели с партнером не получают того уровня удовольствия и расслабления, который им дает фантазирование или просмотр порно. Скорее всего, дело в негативном опыте – боятся предательства, измен, критики, эмоциональной близости. Возможно, разлюбили, но не могут признаться. Нужно разбираться с конфликтами прошлого, в какой момент секс перестал приносить радость? Зона развития – прокачка чувственности (массаж, долгие ласки без секса), решение психоэмоциональных проблем.

9. Не любят секс, подолгу игнорируя потребности тела, удовлетворяясь строго по графику – раз в неделю, месяц, а то и год. Если у них нет гормональных нарушений, длительных стрессов, которые выбивают из колеи, или проблем со здоровьем, дело в низком сексуальном темпераменте. На первом месте у таких людей всегда будет стоять работа, карьера, саморазвитие, только не отношения. И изменить их приоритеты не получится. Либо ищите компромиссы, либо – более подходящего партнера.

10. Секс для них – способ получить разрядку, снять стресс, избавиться от напряжения. В постели не испытывают никаких эмоций, часто обезличивают партнера, видят в нем средство для удовлетворения своих желаний. Могут сделать больно. Получив отказ, злятся, психуют, пишут обидные комментарии. Зона развития – сеансы психотерапии, где грамотный врач научит их слышать свое тело и искать конструктивные способы расслабления (спорт, медитация, активный отдых). Также им нужно развивать эмпатию и осознанность, в противном случае рискуют попасть в разрушительные отношения.

Узнали кого-нибудь из своих бывших или настоящих? А себя?

admin январь 2020

Возврат к списку