Неделя высокой моды, стартовавшая в Милане, приятно впечатлила и модников, и модных критиков. День 25 сентября ознаменовался показом новой коллекции «Весна-лето 2021», представленной креативным директором Модного Дома Hugo Boss, Инго Вилтсом.

Мода–20-21 глазами маститых дизайнеров

В прошлом году, представляя коллекцию нынешнего года, Вилтс решил поразмышлять о модных тенденциях и гардеробе современного человека, как о способах самовыражения, который, как известно, у каждого свой. Модели расхаживали, демонстрируя одеяния, испещрённые геометрическими принтами. Коллекция создавалась в моменты, когда Инго вдохновлялся окрестностями реки Гудзон. Необходимые эмоции мастер черпал, рассматривая солнечные блики, водную гладь и небо, отражающиеся в зеркальных фасадах зданий, выстроенных вдоль нью-йоркского побережья известной реки.

Копия 156359936_s.jpg
Модные критики не преминули прокомментировать дефиле немецких моделей. В частности, было подмечено, что выражение «немецкая классика» теперь приобрела американский смысл.

В этом году, в рамках коллекции «Весна-лето 2021» немецким дизайнером были презентованы простые фасоны пастельных тонов. Внимание почитателей творчества Инго Вилтса привлекли брючные ансамбли, юбки классического покроя, фасоны из кожи, а также интересные цветочные принты, автором которых является флорист Уильям Фарр.

В числе моделей, демонстрировавших весенне-летнюю коллекцию Hugo Boss, были замечены теперешняя пассия Брэда Пита Николь Потуральски и российская супермодель Ирина Шейк.

Свои новые весенне-летние коллекции продемонстрировали кутюрье модных домов Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti, Prada, Etro и Max Mara.

Креативный директор Max Mara Ян Гриффитс попытался через творчество выразить своё отношение к мнению психологов, отзывавшихся о карантинных мерах в самом начале карантина. Специалисты советовали гражданам всех стран не изменять привычного графика жизни и трудовой деятельности, но научиться совмещать их с соблюдением мер предосторожности. Что многие с успехом делали. 

00-social-max-mara.jpgПредпочтения Яна Гриффитса, как, впрочем, и брендовая политика Max Mara, не претерпели изменений. Модели были облачены в вещи из трикотажных тканей. Дефиле в целом собравшиеся охарактеризовали как непрекращающиеся модификации спортивного стиля. Модные критики подметили, что все модели одежды, представленные Гриффитсом, «прозвучали», как гамма приглушённых тонов. Незначительные изменения коснулись, разве, что, пальто. Эту обожаемую во всём мире деталь гардероба мастер перекроил в стиле эпохи Возрождения, поэкспериментировав с манжетами рукавов и неожиданными разрезами.

Участники модного мероприятия не могли не обратить внимания на практичность руководителя Max Mara. Разработанные Яном Гриффитсом предметы верхней одежды представляли собой бесспорно элегантные образцы, рассчитанные не на один сезон. Те, кто был свидетелем начала модного шествия Max Mara, вспомнили, что коллекция послевоенной эпохи объединила такие понятия, как элегантность, функциональность и добротность. В конце 2020-го дизайнер решил вспомнить, как рождался его бренд и благодаря чему завоевал популярность. В будущем году Ян предлагает модникам облачиться в лёгкие куртки с капюшоном из плотного материала, надёжно защищающие от холодного ветра.

Учредительница бренда Etro, Вероника Этро, решила не отставать от коллег-дизайнеров. Её новая весенне-летняя коллекция посвящена дому и домочадцам, хотя большинство критиков признали, что модели синьоры Этро были одеты, как неисправимые путешественники. По свидетельству самой синьоры Вероники, на создание коллекции её вдохновила музыка, прослушанная на чудом уцелевшем старом проигрывателе. Восхищение, вызванное старинными неаполитанскими напевами, не позволило дизайнеру смириться с вынужденным заточением.

Подытоживая всё вышесказанное, можно предположить, что в будущем весенне-летнем сезоне модников и модниц ждёт лёгкая обувь без каблуков, «вынутые» из 90-х годов прошлого века принты и простые, но не лишённые элегантности фасоны. 

У мужчин будут преобладать свободные и мягкие образы построенные на контрасте цветов и фактуры. Широкие, парящие рубашки и объемные пиджаки. Богатство шелка и кашемира. 

admin октябрь 2020

Возврат к списку