Вкус

Предлагаем вам внедрить в семейное меню восхитительное азу, подав его на строгий суд голодных домочадцев в стильных глиняных горшочках. Никто не устоит ни от аппетитного вида, ни от манящего аромата и, тем более, ни от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

- мясо (по традиции филейная часть или говядины, по личному вкусу можно свинину) - 350 г;
- картофель - 5 шт. (500 г);
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соленые огурчики - 2 шт. (150 г);
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.;
- перчик чили - 1/3 стручка.


Приготовление:

DSC_7222_744ed8489aac329fedf044a0043bb2e1.jpg
1) Подготовим ингредиенты. Вырезку ополоснем. Почистим картофель, луковицу. Выгодно можно заменить томатную пасту свежими помидорами, натерев мякоть без кожицы на терку.

DSC_7224_b256d792dd50e75d1e43833d99b5356d.jpg
2) Маленькими кубиками порежем мясо.

DSC_7226_bd6a80a9ef101296b0aed36ef8b19150.jpg
3) Так же поступим и с огурчиками.

DSC_7232_6e2f20ded93399723398cea6922eec49.jpg
4) Мелко порубим и луковицу.

DSC_7234_fb602ff75b28be4b01d436f00cfee9af.jpg
5) Мясные кусочки обжарим до едва заметной золотистой корочки. Делать это будем на максимальном огне в указанном количестве растительного масла, не переставая помешивать.

DSC_7239_780b9cee6a05af6d17059f03e645ec0f.jpg
6) До минимальной отметки убавим пламя плиты и добавим к мясу измельченные огурчики и лук. Оставим так на 10 минут под крышкой тушиться.

DSC_7242_c8e3550c463a2677f8b48f8a3cde2618.jpg
7) Тем временем очень удобно заняться картофелем: порежем кубиками и это овощ.

DSC_7245_e3578bbe3ea3c8df7f097350d264adb9.jpg
8) Два колоритных глиняных горшочка поставим на рабочую поверхность, проверив их на сухость и чистоту. Заполним каждый равными частями мясной массы со сковороды.

DSC_7252_a13e89050379f8ebccc9e20197a72aab.jpg
9) Поверх выложим картофель, слегка пальцами утрамбовывая.

DSC_7257_383fdb402a46e19153079a82f5dc483e.jpg
10) Выдавим в каждый горшочек по дольке чеснока через удобный пресс. Мелко порежем треть острого перчика и также постараемся равномерно распределить его между двумя глиняными емкостями. Хотим обратить ваше внимание, что для этого рецепта соль не предусмотрена.

DSC_7259_28894ec9541159ffb2e24db788ae79e8.jpg
11) Взболтаем очень энергично в миске томатную пасту и стакан воды.

DSC_7263_39093985e56bcc9aae90560a7a444063.jpg
12) Разольем томатную смесь по нашим почти готовым порциям-заготовкам так, чтобы из томатной жидкости торчали лишь верхушки картофеля. Загрузим горшочки с будущим азу в холодный духовой шкаф, запустим разогрев. Наш температурный режим - 180 градусов.

3_4ec0003001d520a1945aa77128b381c0.jpg
13) Ровно через час достанем чудесное, благоухающее блюдо в самобытных, очень изящных горшочках и прямо в таком виде (не раскладывая по тарелкам) подадим к трапезному столу.

4_7bf4ab9b5f290171a062e97487ee7654.jpg
14) По желанию дегустаторы могут самостоятельно разложить по тарелкам нежное азу. Приятного аппетита!

Возврат к списку