Предлагаем вам внедрить в семейное меню восхитительное азу, подав его на строгий суд голодных домочадцев в стильных глиняных горшочках. Никто не устоит ни от аппетитного вида, ни от манящего аромата и, тем более, ни от потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- мясо (по традиции филейная часть или говядины, по личному вкусу можно свинину) - 350 г;
- картофель - 5 шт. (500 г);
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соленые огурчики - 2 шт. (150 г);
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.;
- перчик чили - 1/3 стручка.
Приготовление:
1) Подготовим ингредиенты. Вырезку ополоснем. Почистим картофель, луковицу. Выгодно можно заменить томатную пасту свежими помидорами, натерев мякоть без кожицы на терку.
2) Маленькими кубиками порежем мясо.
3) Так же поступим и с огурчиками.
4) Мелко порубим и луковицу.
5) Мясные кусочки обжарим до едва заметной золотистой корочки. Делать это будем на максимальном огне в указанном количестве растительного масла, не переставая помешивать.
6) До минимальной отметки убавим пламя плиты и добавим к мясу измельченные огурчики и лук. Оставим так на 10 минут под крышкой тушиться.
7) Тем временем очень удобно заняться картофелем: порежем кубиками и это овощ.
8) Два колоритных глиняных горшочка поставим на рабочую поверхность, проверив их на сухость и чистоту. Заполним каждый равными частями мясной массы со сковороды.
9) Поверх выложим картофель, слегка пальцами утрамбовывая.
10) Выдавим в каждый горшочек по дольке чеснока через удобный пресс. Мелко порежем треть острого перчика и также постараемся равномерно распределить его между двумя глиняными емкостями. Хотим обратить ваше внимание, что для этого рецепта соль не предусмотрена.
11) Взболтаем очень энергично в миске томатную пасту и стакан воды.
12) Разольем томатную смесь по нашим почти готовым порциям-заготовкам так, чтобы из томатной жидкости торчали лишь верхушки картофеля. Загрузим горшочки с будущим азу в холодный духовой шкаф, запустим разогрев. Наш температурный режим - 180 градусов.
13) Ровно через час достанем чудесное, благоухающее блюдо в самобытных, очень изящных горшочках и прямо в таком виде (не раскладывая по тарелкам) подадим к трапезному столу.
14) По желанию дегустаторы могут самостоятельно разложить по тарелкам нежное азу. Приятного аппетита!
Возврат к списку