Вкус

Дания, как и другие скандинавские страны, обладает необычной кухней. Блюда достаточно простые и вкусные, однако очень калорийные. Это обусловлено суровым климатом скандинавских стран. Основные ингредиенты местной кухни — это дары моря и продукты сельского хозяйства. В нашей статье вы найдёте самые лёгкие (во всех смыслах) блюда датской кухни.

Стейк из палтуса в перце на гриле*

*Если у вас нет гриля, то можете использовать сковороду

pultus.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

  • Филе палтуса - 4 штуки

  • Лимон - 1 штука

  • Свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка

  • Морская соль - ¾ чайной ложки

  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

  • Растительное масло - 1,5 чайных ложек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1: В небольшой миске смешайте чёрный перец, лимонный сок и растительное масло. Натрите смесью рыбу и оставьте на 10 минут. После посолите рыбу морской солью.

Шаг 2: Разогрейте гриль (сковороду).

Шаг 3: Смажьте маслом решётку (сковороду) и выложите на неё рыбу.

Шаг 4: Жарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне до готовности.

Шаг 5: Готово! Стейк подайте с дольками лимона и белым вином.

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

cancer.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ): 

  • Раки - 400 грамм

  • Бакинские помидоры - 300 грамм

  • Огурцы - 200 грамм

  • Белый лук - 50 грамм

  • Морковь - 20 грамм

  • Семена фенхеля - 2 грамма

  • Оливковое масло extra virgin – 60 мл.

  • Укроп - по вкусу

  • Сахар - щепотка

  • Соль - щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1: Тяжелым ножом разделите раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закиньте лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­ведите до кипения на сильном огне и опустите в воду хвосты на ­четыре минуты, затем вынимайте и охладите их.

Шаг 2: Теперь в воду добавьте раковые головы, кипятите в течение двадцати пяти минут, выключите и охладите их в течение получаса. Процедите получившийся бульон и уварите его до половины объема. Головы можно выкинуть.

Шаг 3: 100 грамм помидоров разрежьте на половинки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнутый маслом, посыпьте солью и сахаром и оставьте в духовке на 35 минут при температуре 120 градусов. Затем из остальных помидоров выжимайте сок.

Шаг 4: Огурцы нарезайте кубиками и обжарьте на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение 1 минуты.

Шаг 5: Смешайте 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавьте соли по вкусу, перемешайте.

Шаг 6: Почти готово! На тарелку налейте полученный соус, выложите хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, затем украсьте укропом. Теперь можно подавать к столу.

 


Возврат к списку