Вкус

Чудесный, невероятно вкусный и согревающий гороховый супчик будет удачным дополнением обеденной трапезы в прохладный, дождливый день. Потрясающий аромат готового блюда привлечет любимых едоков и вам придется постоянно бегать за очередной добавкой к плите.

Ингредиенты:

- сухой горох - 100 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- свиные ребра - 500-600 г;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- морковь - 1 шт.;
- свежая зелень (у нас веточки базилика) - 3 веточки;
- перчик чили - 3 колечка;
- соль, специи - по вкусу.
goroh-1-2.jpg

Приготовление:

  1. Залог успеха любого мясного блюда в выборе качественного мясного компонента, в нашем случае - это реберные пластины. Мы используем в работе достаточно мясные ребрышки, размер которых соизмерим с нашей (двухлитровой) кастрюлей. Рекомендуем горох залить в миске холодной водой и так оставить с вечера на ночь - такая процедура позволит хорошенько развариться горошку и существенно сократить время приготовления. Почистим морковь, луковицу.
  2. Ребра закинем в удобную кастрюлю. Зальем такое количество воды, чтобы уровень заполнения находился на 2/3 высоты кастрюли. Теперь нам нужно приготовить бульон. Дождемся, когда жидкость закипит, сразу же убавим уровень огня до минимума, снимем ложкой всю накипь и оставим не менее, чем на час вариться.goroh-1-3.jpg
  3. Времени много, поэтому можем не спеша заняться овощами. Нашинкуем лук.goroh-1-4.jpg
  4. Морковь натрем крупно.goroh-1-5.jpg
  5. Измельченные лук и морковь немного (4-5 минут) обжарим в растительном масле на удобной сковородке.goroh-1-6.jpg
  6. Пришло время и наш бульон готов. Ребрышки извлечем из горячей жидкости, выложим в миску, отставим в сторону.goroh-1-7.jpg
  7. Теперь уже приступим к варке горохового супа: закинем, подготовленный ранее, горох в горячий бульон и вновь поставим кастрюлю на плиту вариться.goroh-1-8.jpg
  8. Почистим картофель, порежем его кубиками.goroh-1-9.jpg
  9. На тридцатой минуте с момента кипения картофельные кубики выложим в будущий суп.goroh-1-10.jpg
  10. Подождем еще минут 15 и добавим содержимое сковороды, то есть всю овощную массу. Не забудем в этот момент посолить, добавить пару колечек острого перчика и щепотку молотого перца.goroh-1-11.jpg
  11. Суп почти готов, последним штрихом закинем мелко порубленный базилик и 3-4 минуты дадим повариться до окончательного гастрономического финиша.
  12. Наваристый, обжигающе-манящий супчик разольем по стильным тарелкам и сразу же подадим на пробу голодным, но очень привередливым дегустаторам.

Возврат к списку