Вкус

Принято считать, что все блюда немецкой кухни в основном мясные и калорийные, но они сильно различается в зависимости от региона. Жаренные колбаски и пиво, конечно, стали визитной карточкой национальной кухни, тем не менее блюда здесь близки к скандинавским рецептам, при приготовлении которых используется много картофеля и овощей. 

Традиционно суп с фрикадельками (нем. Hochzeitssuppe) подают на свадебных застольях в качестве первого блюда. В региональных вариантах встречаются разные комбинации: курятиной, мясными фрикадельками, кнелями из говяжьего костного мозга, из печени, шпецле из колбасного фарша. Почему именно в Мюнхене готовят суп с мясными фрикадельками? Дело в том, что самые популярные немецкие мясные блюда — баварские колбаски или запечённая свиная рулька традиционно готовят именно в этом регионе. Практически в каждом баварском рецепте присутствует свинина, картошка и пиво в разных сочетаниях.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Фарш свиной – 500 грамм

  • Картофель – 4 штуки

  • Лук – 1 штука

  • Петрушка и укроп – 1 пучок

  • Паприка – 1 штука

  • Корень сельдерея – 200 грамм

  • Морковь – 2 штуки

  • Баклажан – 1 штука

  • Цукини – 1 штука

  • Лапша пшеничная – 100 грамм

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1: Моем, очищаем овощи и зелень.

Шаг 2: Мелко нарезаем лук, паприку, морковь, картофель, паприку, цукини и баклажан. Достаточно нарезать все овощи кубиками, по правилу “Чем жёстче овощ, тем меньше будет размер кубика”. Овощи более мелкого размера можно нарезать соломкой.

Шаг 3: Мелко шинкуем зелень.

Шаг 4: Выкладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. После формируем из фарша “колбаску”, нарезаем её на небольшие кусочки и скатываем мясные шарики - будущие фрикадельки.

Шаг 5: В кипящую воду добавляем сначала картофель, а через 5 минут добавляем остальные овощи. После добавляем лапшу и доводим бульон до кипения. (Можете также попробовать бульон и добавить соль или перец по вкусу)

Шаг 6: В кипящий бульон добавляем фрикадельки и зелень.

Шаг 7: Тщательно перемешиваем и снова доводим суп до кипения.

Шаг 8: Готово! Дайте супу настояться под крышкой 10-20 минут и можно подавать к столу.

Возврат к списку