Японские пельмени гёдза со свининой и пекинской капустой - это вкусная восточная закуска, которая сочетает в себе тонкое нежное тесто и сочную пикантную начинку. Гёдза получаются ароматными, очень аппетитными. Сок при приготовлении пельменей не вытекает и сохраняется внутри гёдза. Особенность японских пельменей заключается в необычном тонком тесте, сочности начинки и двойном способе приготовления: гёдза сперва жарят, после чего готовят на пару. Японские пельмени можно готовить сразу же или заморозить на доске, после чего высыпать пельмени в пакет для хранения.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

IMG_4625.jpg
Для маринада:

• черный молотый перец;
• соевый соус - 1 ст.л.;
• сахар - 1/2 ч.л.;
• саке - 1 ч.л.;
• кунжутное масло - 1 ст.л.;
• рисовый уксус - 1 ч.л.;
• крахмал - 1/2 ст.л.

Для теста:

• крахмал - 1,5 ст.л.;
• кипяток - 120 мл.;
• соль - 2 щепотки;
• мука пшеничная - 200 г.

Для начинки:

• свинина нежирная - 300 г;
• корень имбиря - 1/ ч.л.;
• красный сладкий лук - 1 ч.л.;
• пекинская капуста - 50 г;
• чеснок - 2 дольки.

Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить маринад для фарша. Следует смешать крахмал с черным молотым перцем, залить компоненты рисовым уксусом, саке и соевым соусом. Влить кунжутное масло, добавить сахар по вкусу. Саке можно заменить на обычную водку, а рисовый уксус - на лимонный сок.

IMG_4627.jpg
2. Измельчить свинину, чеснок, очищенный корень имбиря и красный сладкий лук в однородный фарш.

3. Перемешать фарш с приготовленным маринадом. Добавить нашинкованную пекинскую капусту и соль по вкусу. Отправить начинку в холодильник.

IMG_4630.jpg

4. Теперь можно приготовить тесто для пельменей гёдза. Необходимо смешать крахмал с пшеничной мукой.

5. Развести соль в кипятке. Влить кипяток к крахмалу и муке и сформировать тугой шарик теста.

6. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на четверть часа.

IMG_4631.jpg

7. Раскатать охлажденное тесто максимально тонко.

8. Вырезать с помощью формочек ровные круги.

IMG_4633.jpg
9. Выложить начинку и защипать пельмени гёдза гофрированным методом. Выложить готовые гёдза на доску, припыленную мукой.

10. Обмакнуть донышко каждой пельмешки в кунжутное масло. Выложить гёдза в раскаленный сотейник и обжарить до румяности нижней части изделий.

IMG_4653.jpg

11. Залить пельмени водой. Потребуется всего 50 миллилитров теплой воды. Накрыть гёдза крышкой. Готовить японские пельмени на пару 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера изделий.

12. Выложить теплые гёдза на тарелку. Дополнить японские жареные пельмени соевым соусом с хлопьями чили и чесноком.

13. Приятного аппетита!

IMG_4675.jpg

Выход: 25 шт.
Калорийность: 225,48 ккал/100 грамм, БЖУ - 8,21/11,35/23,02
Время приготовления: 50-60 минут

Возврат к списку