Восхитительные яйца в нежной мясной оболочке многим станут самым любимым блюдом, особенно, если подобная дегустация происходит в первый раз. Отличный рецепт шотландских яиц выручит мужчину, который находится в поиске достойного блюда для своего выходного меню.
Ингредиенты:
- филейная свиная часть - 300 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 50 г;
- панировочные сухари - 5 ст.л.;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Вкус и качество любого блюда зависят от ингредиентов, поэтому мы особо тщательно проработали эту тему и выбрали свежайшую свиную вырезку самого высокого качества. Возможно использование готового магазинного фарша, но старайтесь использовать стопроцентно проверенный продукт.
- Начнем процесс с варки яиц. В удобный сотейник зальем воду, выложим наши крупные (размер с0) яйца, установим средний уровень огня плиты. Дождемся. когда жидкость закипит, отсчитаем 10 минут и снимем готовые яйца с плиты. Чуть охладив, тут же и освободим их от скорлупы.
- Небольшими кусочками порежем мясо для удобства работы с мясорубкой и переработаем эти кусочки в нежный, однородный фарш, запустив мощную электрическую мясорубку.
- Каждое очищенное яйцо, уже полностью охлажденное, обваляем сперва в тарелке с мукой.
- Приготовленный свиной фарш разделим на три приблизительно равные части (для каждого яйца), возьмем одну часть и сформируем из нее диск, в середину положим яйцо в муке. Края фарша поднимем пальчиками таким образом, чтобы яйцо, как пирожок, оказалось в мясной оболочке без просветов.
- Четвертое яйцо вобьем в тарелку, посолим, поперчим, активно его взболтаем до однородности смеси. Каждое яйцо в мясной "шубке" хорошенько смочим со всех сторон в яичной массе.
- Следующим этапом будет панировка: очень тщательно обваляем каждое яйцо в сухарях.
- После всех этапов процесса у нас должно получиться три полуфабриката, которые следует запечь в духовке. Поэтому чуть обработаем поверхность формы (у нас стеклянная) растительным маслом, выложим на дно будущие шотландские яйца и загрузим противень в духовой шкаф. В этот момент запустим разогрев и дождемся, когда температурный индикатор замрет на отметке в 180 градусов.
- Через 40-45 минут можно проверять блюдо на готовность - аппетитная золотистая корочка на готовых яйцах и манящий аромат станет тому сигналом. Подавать к столу следует немедленно. Желаем вам приятных гастрономических впечатлений!
admin январь 2020
Возврат к списку