Вкус

Рецепт спасения от жажды: летние лимонады

Во время летней знойной жары нет ничего лучше, чем освежиться стаканчиком лимонада со льдом. В производстве лимонада используется лимонная кислота, которая, казалось бы, не отличима по вкусу от обычного лимона. Тем временем домашний лимонад обладает значительным преимуществом перед промышленным – в нём используются свежие фрукты и ягоды.

Читать дальше Читать дальше

Французская кухня: крем-брюле

При упоминании «крем-брюле» первым на ум приходит мороженное в стаканчике со сладким ванильным вкусом как в детстве. В этот раз речь пойдёт не о мороженном, а классическом французском десерте из заварного крема с карамельной корочкой. Рецепт блюда вы найдёте в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Китайский чай: основы чайной церемонии

Китайская чайная церемония является одним из самых известных традиционных обычаев Китая и на протяжении веков была неотъемлемой частью китайской культуры. Чайная культура Китая отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Согласно китайской поговорке «чай и дхьяна (светлый разум) одного вкуса» чайная церемония позволяет достичь гармонии и умиротворения.

Читать дальше Читать дальше

Культура вина: часть 2

В предыдущей статье мы разобрали основы винной культуры, теперь пришло время перейти к практической части. Правила подачи вина, как подобрать закуски к белому и красному вину и самое интересное – можно ли подобрать хорошее вино по этикетке? Все эти вопросы рано или поздно заинтересуют любителей изысканного напитка.

Читать дальше Читать дальше

Культура вина: часть 1

Вино производится на протяжении тысячелетий и имеет богатую историю. Самые ранние упоминания о напитке датируются 6000 годами до н.э. на территории Кавказских регионов. Вино играло огромную роль в культуре разных народов на протяжении столетий, а сейчас не обязательно летать в Испанию или Францию, чтобы выпить вина – достаточно обладать базовыми знаниями о том, как выбрать подходящий напиток.

Читать дальше Читать дальше

Испанская кухня: холодный суп гаспачо

Всем известно, что Испания идеальная страна для летнего отдыха, которая славится своими пляжами, морем и изысканной кухней. Благоприятный морской климат отлично подходит для выращивания культур и поэтому встречается немало испанских рецептов богатых свежими овощами и фруктами. Рассказываем о приготовлении гаспачо в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Медовик: история появления торта

Медовик один из самых популярных домашних тортов в России, однако не многие знакомы с историей его появления. Рецепт берёт истоки из императорской кухни XIX века во времена правления Александра I. Подробнее об истории Медовика рассказываем в нашей статье.

Читать дальше Читать дальше

Что такое глютен и кому нужна безглютеновая диета?

Многие встречали на полках магазинов продукты с пометкой «без глютена» и возможно думали, что это очередная разновидность пищевых добавок, однако это далеко не так. В последнее время диеты с исключением глютена активно продвигаются сторонниками правильного питания. Разберёмся что такое глютен и с чем его едят.

Читать дальше Читать дальше

Корейская кухня: суп куксу с говядиной

«Куксу» или как говорят советские корейцы «кукси» блюдо корейской кухни представляющее собой холодный суп с лапшой и мясом. Несмотря на то, что блюдо подаётся холодным, его можно есть не только летом, как это делают корейцы, а круглый год. Главный нюанс супа — в соотношении кислого и острого, так что обычно к куксу подают соевый соус и уксус.

Читать дальше Читать дальше

Итальянская кухня: феттучини «Альфредо»

Многим знакома итальянская кухня, известная разнообразными блюдами из макарон и сыра – феттучини не исключение. Рецепт смешения макарон с маслом и сыром существовал в Италии ещё в XV веке, однако повар Альфредо Ди Лелио, в честь которого названо блюдо, внёс свой взгляд в приготовление пасты феттучини.

Читать дальше Читать дальше

Армянская кухня: овощной хоровац

Овощной хоровац – традиционное блюдо армянской кухни, которое обычно встречается на семейных праздниках или как закуска к шашлыку. Другая версия блюда, просто «хоровац», изготавливается из мяса баранины или свинины на огне. В холодное время года организму особенно не хватает витаминов и клетчатки, а овощной хоровац очень питательный и вкусный.

Читать дальше Читать дальше

Мексиканская кухня: такос

Такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной лепешки с разнообразной начинкой из мяса и овощей. Существует множество вариаций приготовления популярного мексиканского блюда и сложно определить какой рецепт является традиционным. Обычно тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Читать дальше Читать дальше